Barbara Philipp

ist bekannt durch
  • Kekse
  • Kekse
  • Kekse
  • Kekse

Biographie

Barbara Philipp © 2007 Moviesection.de

Geboren am 19.10.1965 in Berlin, Deutschland Autor Thomas Ays

Schauspielerei stand nicht ganz oben auf der Liste der eindrucksvollen Schauspielerin Barbara Philipp. 1965 in der Eifel geboren, studierte sie zunĂ€chst Germanistik sowie Film- und Theaterwissenschaften an der FU Berlin. Anschließend ließ sie sich an der Berliner Fritz Kirchhoff Schule und den HB Studios in New York zur Schauspielerin ausbilden. ZurĂŒck in Deutschland war sie dann im Theater zu sehen, wo sie auch heute noch immer mal wieder auftritt.
1994 war dann das Jahr der Jahre. Barbara gab in "Spieglein, Spielglein" ihr DebĂŒt vor einer Kamera. In den folgenden Jahren standen TV-Serien, wie "Tatort", "Bella Block" und "Einmal Bulle, immer Bulle" auf dem Programm. FĂŒr ihren Part in der "Tatort"-Folge "Das Böse" erhielt Barbara 2004 eine Nominierung als Beste Nebendarstellerin fĂŒr den Deutschen Fernsehpreis. Auch in den beliebten deutschen TV-Serien „Doppelter Einsatz“ und „Ein Fall fĂŒr zwei“ glĂ€nzte sie in Gastrollen. Nach „Hilfe! Hochzeit! - Die schlimmste Woche meines Lebens“ und den beiden Kinofilmen "FrĂŒher oder spĂ€ter" und "Die Könige der Nutzholzgewinnung" brillierte Barbara Philipp in dem DebĂŒtfilm von Ben von Grafenstein: "Blindflug". Hier konnte sie eine beeindruckende Leistung zeigen und neben ihren wunderbaren Kollegen Christoph Bach und Michael Rotschopf spielen. Dieses Trio bildete ein unschlagbares Team und punktete auch auf diversen Filmfestivals. So heimste „Blindflug“ beispielsweise bei den Biberacher Filmfestspielen den Publikumsbiber ein und bewies, dass dieses Filmteam alles richtig machte.
Ebenfalls 2007 war sie im Fernsehen in dem TV-Film "Ein spĂ€tes MĂ€dchen" zu sehen und 2009 bediente sie in dem OSCAR-gekrönten „Der Vorleser“ die ausgezeichnete Kate Winslet und Co-Star David Kross bei ihrem gemeinsamen Ausflug.
2009 dann eine erneut erfreuliche Meldung: Gemeinsam mit Ulrich Tukur bildetet Barbara Philipp ab 2009 das neue hessische "Tatort"-Ermittlerteam. 2010 kam dann der erste, großartig inszenierte Fall ins Fernsehen: "Wie einst Lilly" lĂ€sst auf weitere, tolle FĂ€lle hoffen!


Filmographie Barbara Philipp

  • 1994: Spieglein, Spielglein
  • 1994: Unterwegs (TV)
  • 1994: Nah am Wasser
  • 1995: Sid & Nancy (TV)
  • 1995: Wilder Westerwald (TV) (nur Drehbuch)
  • 1996: Boomtown Berlin
  • 1996: Die Kids von Berlin (TV-Serie)
  • 1997: Im Namen des Gesetzes (TV)
  • 1998: Drop Out - Nippelsuse schlĂ€gt zurĂŒck
  • 1998: Apocalypso (TV)
  • 1998: Killer.berlin.doc (TV)
  • 1998: MĂ€nner und andere Katastrophen (TV)
  • 1999: Recycled (TV)
  • 1999: Achterbahn (TV)
  • 1999: Tatort (TV)
  • 1999: Himmel und Erde - ein göttliches Team (TV-Serie)
  • 2000: LiebesLuder
  • 2001: Ab ins Paradies
  • 2001: Gnadenlose BrĂ€ute (TV)
  • 2001: Was tun, wenn's brennt?
  • 2001: Ein Engel und Paul (TV)
  • 2002: Tatort - Der Fremdwohner (TV)
  • 2002: Bella Block (TV-Serie)
  • 2002: Die Hoffnung stirbt zuletzt (TV)
  • 2002: Baby
  • 2002: Mutanten
  • 2003: Tatort - Das Böse (TV)
  • 2003: Einmal Bulle, immer Bulle (TV-Serie)
  • 2004: Klassentreffen (TV)
  • 2004: Im Dunkeln
  • 2004: Doppelter Einsatz (TV-Serie)
  • 2004: Ein Fall fĂŒr zwei (TV-Serie)
  • 2004: Kika Krimi (TV)
  • 2004: SOKO Köln (TV-Serie)
  • 2005: Arnies Welt (TV)
  • 2005: Der Elefant - Mord verjĂ€hrt nie (TV-Serie)
  • 2005: Die FamilienanwĂ€ltin (TV-Serie)
  • 2005: Gott vergibt, Teufel nie - HochzeitsĂŒberraschung (TV)
  • 2005: Mathilde liebt (TV)
  • 2006: Bettis Bescherung (TV)
  • 2006: Hilfe! Hochzeit! - Die schlimmste Woche meines Lebens (TV-Serie)
  • 2006: FrĂŒher oder spĂ€ter
  • 2006: Liebe auf Kredit (TV)
  • 2006: Die Könige der Nutzholzgewinnung
  • 2007: Blindflug
  • 2007: Großstadtrevier (TV-Serie)
  • 2007: Commissario Laurenti - Tod auf Warteliste (TV)
  • 2007: Die Treuetesterin (TV)
  • 2007: Ein spĂ€tes MĂ€dchen (TV)
  • 2008: Der Tiger oder was Frauen lieben (TV)
  • 2008: Mein Leben (TV)
  • 2008: Bleib bei mir (TV)
  • 2008: Mama kommt (TV)
  • 2008: Pfarrer Braun", GlĂŒck auf! Der Mörder kommt! (TV)
  • 2008: Tatort - Kassensturz (TV)
  • 2009: Der Vorleser
  • 2009: Wie erziehe ich meine Eltern (TV)
  • 2009: Das Duo (TV-Serie)
  • 2009: KDD - Kriminaldauerdienst (TV-Serie)
  • 2009: SommerstĂŒrme (TV)
  • 2010: Liebe am Fjord (TV-Serie)
  • 2010: Tatort - Wie einst Lilly (TV)
  • 2011: SOKO Wismar (TV-Serie)
  • 2011: Der Kriminalist (TV-Serie)
  • 2011: Fenster zum Sommer
  • 2011: Das Ende einer Maus ist der Anfang einer Katze (TV)
  • 2011: Tatort - Das Dorf (TV)
  • 2011: SOKO Wismar (TV-Serie)
  • 2012: Europas letzter Sommer (TV)
  • 2012: Götter wie wir (TV-Serie)
  • 2013: KĂŒstenwache (TV-Serie)
  • 2012: Ein starkes Team (TV-Serie)
  • 2013: SOKO Stuttgart (TV-Serie)
  • 2013: Die andere Heimat - Chronik einer Sehnsucht
  • 2013: Tatort - Schwindelfrei (TV)