Kinotipp!
Drachenzähmen leicht gemacht 2 - Jetzt im Kino

 

Barbara Philipp

ist bekannt durch
  • Kekse
  • Kekse
  • Kekse
  • Kekse

Biographie

Barbara Philipp © 2007 Moviesection.de

Geboren am 19.10.1965 in Berlin, Deutschland Autor Thomas Ays

Schauspielerei stand nicht ganz oben auf der Liste der eindrucksvollen Schauspielerin Barbara Philipp. 1965 in der Eifel geboren, studierte sie zunächst Germanistik sowie Film- und Theaterwissenschaften an der FU Berlin. Anschließend ließ sie sich an der Berliner Fritz Kirchhoff Schule und den HB Studios in New York zur Schauspielerin ausbilden. Zurück in Deutschland war sie dann im Theater zu sehen, wo sie auch heute noch immer mal wieder auftritt.
1994 war dann das Jahr der Jahre. Barbara gab in "Spieglein, Spielglein" ihr Debüt vor einer Kamera. In den folgenden Jahren standen TV-Serien, wie "Tatort", "Bella Block" und "Einmal Bulle, immer Bulle" auf dem Programm. Für ihren Part in der "Tatort"-Folge "Das Böse" erhielt Barbara 2004 eine Nominierung als Beste Nebendarstellerin für den Deutschen Fernsehpreis. Auch in den beliebten deutschen TV-Serien „Doppelter Einsatz“ und „Ein Fall für zwei“ glänzte sie in Gastrollen. Nach „Hilfe! Hochzeit! - Die schlimmste Woche meines Lebens“ und den beiden Kinofilmen "Früher oder später" und "Die Könige der Nutzholzgewinnung" brillierte Barbara Philipp in dem Debütfilm von Ben von Grafenstein: "Blindflug". Hier konnte sie eine beeindruckende Leistung zeigen und neben ihren wunderbaren Kollegen Christoph Bach und Michael Rotschopf spielen. Dieses Trio bildete ein unschlagbares Team und punktete auch auf diversen Filmfestivals. So heimste „Blindflug“ beispielsweise bei den Biberacher Filmfestspielen den Publikumsbiber ein und bewies, dass dieses Filmteam alles richtig machte.
Ebenfalls 2007 war sie im Fernsehen in dem TV-Film "Ein spätes Mädchen" zu sehen und 2009 bediente sie in dem OSCAR-gekrönten „Der Vorleser“ die ausgezeichnete Kate Winslet und Co-Star David Kross bei ihrem gemeinsamen Ausflug.
2009 dann eine erneut erfreuliche Meldung: Gemeinsam mit Ulrich Tukur bildete Barbara Philipp ab 2009 das neue hessische "Tatort"-Ermittlerteam. 2010 kam dann der erste, großartig inszenierte Fall ins Fernsehen: "Wie einst Lilly". Danach wurde es jedoch gewöhnungsbedürftig an diesem Standort. Man darf auf Besserung hoffen.


Filmographie Barbara Philipp

  • 1994: Spieglein, Spielglein
  • 1994: Unterwegs (TV)
  • 1994: Nah am Wasser
  • 1995: Sid & Nancy (TV)
  • 1995: Wilder Westerwald (TV) (nur Drehbuch)
  • 1996: Boomtown Berlin
  • 1996: Die Kids von Berlin (TV-Serie)
  • 1997: Im Namen des Gesetzes (TV)
  • 1998: Drop Out - Nippelsuse schlägt zurück
  • 1998: Apocalypso (TV)
  • 1998: Killer.berlin.doc (TV)
  • 1998: Männer und andere Katastrophen (TV)
  • 1999: Recycled (TV)
  • 1999: Achterbahn (TV)
  • 1999: Tatort (TV)
  • 1999: Himmel und Erde - ein göttliches Team (TV-Serie)
  • 2000: LiebesLuder
  • 2001: Ab ins Paradies
  • 2001: Gnadenlose Bräute (TV)
  • 2001: Was tun, wenn's brennt?
  • 2001: Ein Engel und Paul (TV)
  • 2002: Tatort - Der Fremdwohner (TV)
  • 2002: Bella Block (TV-Serie)
  • 2002: Die Hoffnung stirbt zuletzt (TV)
  • 2002: Baby
  • 2002: Mutanten
  • 2003: Tatort - Das Böse (TV)
  • 2003: Einmal Bulle, immer Bulle (TV-Serie)
  • 2004: Klassentreffen (TV)
  • 2004: Im Dunkeln
  • 2004: Doppelter Einsatz (TV-Serie)
  • 2004: Ein Fall für zwei (TV-Serie)
  • 2004: Kika Krimi (TV)
  • 2004: SOKO Köln (TV-Serie)
  • 2005: Arnies Welt (TV)
  • 2005: Der Elefant - Mord verjährt nie (TV-Serie)
  • 2005: Die Familienanwältin (TV-Serie)
  • 2005: Gott vergibt, Teufel nie - Hochzeitsüberraschung (TV)
  • 2005: Mathilde liebt (TV)
  • 2006: Bettis Bescherung (TV)
  • 2006: Hilfe! Hochzeit! - Die schlimmste Woche meines Lebens (TV-Serie)
  • 2006: Früher oder später
  • 2006: Liebe auf Kredit (TV)
  • 2006: Die Könige der Nutzholzgewinnung
  • 2007: Blindflug
  • 2007: Großstadtrevier (TV-Serie)
  • 2007: Commissario Laurenti - Tod auf Warteliste (TV)
  • 2007: Die Treuetesterin (TV)
  • 2007: Ein spätes Mädchen (TV)
  • 2008: Der Tiger oder was Frauen lieben (TV)
  • 2008: Mein Leben (TV)
  • 2008: Bleib bei mir (TV)
  • 2008: Mama kommt (TV)
  • 2008: Pfarrer Braun", Glück auf! Der Mörder kommt! (TV)
  • 2008: Tatort - Kassensturz (TV)
  • 2009: Der Vorleser
  • 2009: Wie erziehe ich meine Eltern (TV)
  • 2009: Das Duo (TV-Serie)
  • 2009: KDD - Kriminaldauerdienst (TV-Serie)
  • 2009: Sommerstürme (TV)
  • 2010: Liebe am Fjord (TV-Serie)
  • 2010: Tatort - Wie einst Lilly (TV)
  • 2011: SOKO Wismar (TV-Serie)
  • 2011: Der Kriminalist (TV-Serie)
  • 2011: Fenster zum Sommer
  • 2011: Das Ende einer Maus ist der Anfang einer Katze (TV)
  • 2011: Tatort - Das Dorf (TV)
  • 2011: SOKO Wismar (TV-Serie)
  • 2012: Europas letzter Sommer (TV)
  • 2012: Götter wie wir (TV-Serie)
  • 2013: Küstenwache (TV-Serie)
  • 2012: Ein starkes Team (TV-Serie)
  • 2013: SOKO Stuttgart (TV-Serie)
  • 2013: Der Medicus
  • 2013: Die andere Heimat - Chronik einer Sehnsucht
  • 2013: Tatort - Schwindelfrei (TV)